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Antonio L. L.
MURCIA
Opinión sobre Curso en Seguridad Alimentaria en Campamentos Juveniles de Verano (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)
Siempre he trabajado en la hostelería y este verano me han contratado para un campamento de verano. Quise realizarlo por la parte de seguridad alimentaria, me parece un tema muy interesante, además de tener unos conocimientos sobre la nutrición en estos campamentos. Un 10 para el curso.
Pilar C. Z.
MADRID
Opinión sobre Curso en Seguridad Alimentaria en Campamentos Juveniles de Verano (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)
Realicé este curso para tener una mejor formación al buscar trabajo este verano en los campamentos. Me ha parecido muy entendible y me encantó recibir mis dos diplomas.
Damian O. L.
MÁLAGA
Opinión sobre Curso en Seguridad Alimentaria en Campamentos Juveniles de Verano (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)
Me recomendaron Euroinnova unos amigos, me ha parecido muy buena la formación, sobre todo destaco la comunicación con el tutor, me ayudó a resolver todas las dudas que me surgieron.
Ana P. D.
OURENSE
Opinión sobre Curso en Seguridad Alimentaria en Campamentos Juveniles de Verano (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)
El contenido me ha parecido muy completo, me ha gustado mucho por la titulación universitaria, podré acreditarla en mi carrera además de tener una mayor formación para buscar trabajo este verano en campamentos.
Daniel S. D.
LA RIOJA
Opinión sobre Curso en Seguridad Alimentaria en Campamentos Juveniles de Verano (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)
Me ha parecido un curso muy interesante, quería formarme en la alimentación en campamentos, ya que este verano me han contratado para trabajar en uno. Volvería sin duda a repetir esta formación.
CURSO SEGURIDAD ALIMENTARIA CAMPAMENTOS. Esta formación 100% Online te permitirá formarte desde casa en el ámbito de la sanidad alimentaria de forma especializada, consigue conocer aquellos conceptos de la sanidad alimentaria enfocada en los campamentos de verano para desarrollarte como profesional en este sector.
- Responsabilidades en la seguridad alimentaria
- Ventajas del sistema de trazabilidad
- Sobre productos de carne de vacuno
- Referente a productos lácteos y a la leche
- Referente a la pesca y a sus productos derivados
- Referente a los huevos
- Sobre productos transgénicos
- Disposiciones comunitarias sobre seguridad alimentaria
- Disposiciones Nacionales y Autonómicas sobre seguridad alimentaria
- Directrices para la aplicación del sistema de APPCC
- Aplicación de los principios del sistema APPCC
- Ventajas del sistema APPCC
- Inconvenientes del sistema APPCC
- Peligros biológicos
- Peligros químicos
- Peligros físicos
- Datos generales del plan APPCC.
- Diagrama de flujo
- Tabla de análisis de peligros
- Determinación de puntos críticos de control
- Tabla de control del APPCC
- Plan de control de agua apta para el consumo humano
- Plan de Limpieza y Desinfección
- Plan de control de plagas: desinsectación y desratización
- Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos
- Mantenimiento de la cadena del frío
- Trazabilidad (rastreabilidad) de los productos
- Plan de formación de manipuladores.
- Plan de eliminación de subproductos animales y otros residuos no destinados al consumo humano
- Especificaciones sobre suministros y certificación a proveedores
- Registros de vigilancia
- Desviaciones
- Resultados
- Trazabilidad hacia atrás
- Trazabilidad de proceso (interna)
- Trazabilidad hacia delante
- Métodos de conservación físicos
- Métodos de conservación químicos
- Alimentos envasados
- Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor
- Alimentos sin envasar
- Etiquetado de los huevos
- Marcas de salubridad
- Definición por lotes
- Agrupar los productos
- Establecer registros y documentación necesaria
- Automatización de la trazabilidad alimentaria con códigos de barras
- Definiciones
- La cadena alimentaria
- Obligaciones de los operadores de la empresa alimentaria
- Obligaciones y prohibiciones del manipulador de alimentos
- Definición
- Características de los alimentos de calidad
- Tipos de alimentos
- Concepto de nutriente
- La composición de los alimentos
- Proceso de nutrición
- Tipos de alimento y frecuencia de consumo
- Alimentos de alto riesgo
- Condiciones generales
- Validación y control de proveedores
- Requisitos en la elaboración y transformación
- Descongelación
- Recepción de materias primas
- Requisitos de almacenamiento de los alimentos
- Instalaciones
- Maquinaria
- Materiales y utensilios
- Las manos
- La ropa
- Programa de vigilancia de plagas
- Plan de tratamiento de plagas
- Alteración alimentaria
- Contaminación alimentaria
- Factores que contribuyen a la transmisión
- Principales tipos de bacterias patógenas
- Clasificación de las ETA
- Prevención de las ETA
- El estirón puberal
- La modificación de la composición del organismo
- Variaciones individuales en la actividad física
- Trastornos de la conducta alimentaria
- ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?
- Definición de alergia alimentaria
- Datos generales
- Síntomas
- Diagnóstico de la alergia a los alimentos
- Síntomas más habituales de las alergias
- Situaciones de riesgo
- Ideas sobre el tratamiento de alergias
- Tratamiento de alergia a los alimentos
- Principales novedades
- Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias
- Cómo facilitar la información al consumidor
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es
* Becas no acumulables entre sí
* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es
En la etapa de la adolescencia la alimentación tiene una gran importancia, los adolescentes necesitan muchos nutrientes para hacer frente a los cambios físicos a los que se enfrentan, siendo estos muy elevados, para ello el aporte de energía y nutrientes de la alimentación cobra una importancia muy elevada. Este Curso Seguridad Alimentaria Campamentos te permitirá que no haya carencias en estos alimentos que ocasionen alteraciones y trastornos de salud.
Euroinnova International Online Education te permite formarte desde casa gracias a la metodología online en el Curso Seguridad Alimentaria Campamentos, podrás conseguir cumplir todos los requisitos de higiene en seguridad alimentaria en cualquier lugar donde se sirvan alimentos, pero en especial, en los campamentos. Con esta formación obtendrás una visión completa de los requisitos alimentarios que necesitan los adolescentes y la seguridad alimentaria.
La seguridad alimentaria tiene como objetivo principal dotar a las personas de una alimentación saludable, sin riesgos y con características de los distintos lugares donde se produce, ya que esto ayuda a la producción de ciertos alimentos. En definitiva, la alimentación deberá de ser considerada saludable, nutritiva y que llegue a toda la sociedad.
Gracias a esta definición podemos conocer la importancia de la seguridad en todas las etapas del alimento, desde que se produce hasta que llega al consumidor. Para ello deberán de establecerse protocolos de seguridad a lo largo de toda la cadena alimenticia.
Consumir un producto que esté contaminado puede causar unos daños muy perjudiciales en la salud, por ello una de las etapas más importantes antes del consumo del alimento es limpiarlo de forma exhaustiva, a continuación veremos los materiales más utilizados y, por tanto, efectivos en la industria de la desinfección de alimentos:
Uno de los aspectos más a tener en cuenta en la desinfección es la dosis de material, para ello se debe de tener unos conocimientos especializados, ya que una dosis no adecuada puede producir riesgos y afectar a la seguridad alimentaria del alimento. Para ello la desinfección debe de comprobarse que ha sido óptima.
La alimentación en estos campamentos es uno de los factores más importantes para las familias, este es un pilar fundamental y debe de estar preparado para hacer frente a las necesidades de los niños, ya que muchos sufrirán de patologías o alteraciones alimentarias y necesitarán cubrir los mismos nutrientes que sus compañeros.
En estos campamentos el gasto energético que tienen los niños es muy elevado, es por ello que los alimentos del menú tienen que garantizar que este gasto se cubre y la alimentación es sana. En la mayoría de campamentos se suele ofrecer catering en los que hay que hacer un mayor hincapié en que se cubran las necesidades alimentarias, es por ello que la capacidad tiene una gran importancia. Normalmente, cuando los campamentos suelen tener menos de 150 alumnos por turno suelen encontrarse comidas caseras.
Cómo hemos visto contar con un experto en la nutrición de adolescentes para crear menús que cubran las necesidades alimentarias de estos niños en estas estancias y tener unos protocolos de seguridad alimentaria para la estancia es de vital importancia y un factor diferencial en la contratación de estos servicios.
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