Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Jose Luis O. N.
GRANADA
Opinión sobre INAI0108 Carniceria y Elaboracion de Productos Carnicos (Certificado de Profesionalidad Completo)
Realicé este curso para poder conseguir nuevos puestos laborales en la industria cárnica, lo que más me gusto fue la asistencia del tutor, resolvió todas mis dudas, en especial las que me surgieron con el apartado de condiciones técnico sanitarias.
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Conviértete en un profesional experto en la industria alimentaria con esta especialización en la carne y la elaboración de productos, sé capaz de producir, procesar y distribuir las distintas piezas de carne que tienen como objetivo poner en venta para el consumo. Todas las industrias han evolucionado en materia tecnológica y la industria cárnica no ha sido menos. Existen nuevas formas en los gustos y formas de fabricar gracias al Curso INAI0108.
Euroinnova International Online Education pone a disposición el Curso INAI0108 Carnicería y Elaboración de Productos Cárnicos con el que poder conocer los factores de seguridad y bioprotección que están presentes en la industria, los procesos de almacenaje y expedición de las piezas cárnicas. Consiguiendo así cumplir con todo el proceso para que la carne llegue en condiciones óptimas a la comercialización, donde realizar el preparado de las piezas siguiendo siempre las distintas regulaciones de higiene, calidad y seguridad.
Los estándares de seguridad y calidad alimentaria son muy importantes dentro de esta industria, las empresas que forman parte de la industria tienen que llevar a cabo una serie de procedimientos que cumplan las regulaciones en toda la cadena de producción, distribución y comercialización. Para asegurar el cumplimiento de estas regulaciones existen estrictos controles que se realizan, además de sistemas de autocontrol que ayudan a asegurar la inocuidad de las piezas cárnicas.
Gracias a estos controles de calidad tan estrictos, los protocolos de autocontrol y los procesos regulados se consigue que los consumidores de carne estén tranquilos cuando realicen cualquier elección de una carne, en Europa contamos con uno de los sistemas de control alimentario más estricto en todo el mundo, por ello la industria cárnica ha tenido que ir ajustando sus procedimientos e incluyendo más controles con los que cumplir las regulaciones pertinentes.
Las nuevas tecnologías han llegado a todos los lugares, en la industria cárnica se han podido observar muchos avances tanto en los procesos de elaboración, los de conservación y la maquinaria que se encarga de muchos de los pasos dentro de la cadena de producción. Una de las tecnologías que más ha ayudado en la conservación de los alimentos es la de alta presión.
Los tratamientos de alta presión hidrostática ha sido una nueva forma de conservación que surgió como alternativa al tratamiento térmico. Gracias a este tratamiento se consigue paralizar a los microorganismos, consiguiendo de esta manera una mejor conservación de todo el producto, manteniendo la calidad, sabor, textura, etc. Además, con la utilización de esta nueva técnica se consigue utilizar menos productos conservantes, por lo que el producto final es mucho más natural.
Existen distintos tipos de carne en el mercado, cada uno tiene unas peculiaridades, y propiedades distintas. A continuación vamos a observar los distintos tipos de carne roja que podemos encontrar en el mercado.
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