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Nuestros alumnos opinan sobre: Curso Práctico: Seguridad Alimentaria en el Sector de la Hostelería

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Sara G.

MADRID

Opinión sobre Curso Práctico: Seguridad Alimentaria en el Sector de la Hostelería

Me pedían esta formación en mi centro y la he podido superar rápidamente, gracias a Euroinnova. Valoro, especialmente, la dedicación del equipo docente, al haberme ayudado siempre que lo he necesitado. Muchas gracias.
* Todas las opiniones sobre Curso Práctico: Seguridad Alimentaria en el Sector de la Hostelería, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso en seguridad alimentaria hostelería

CURSO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA HOSTELERÍA. Realiza este curso online y estudia a distancia compaginando tu vida laboral y personal. Dale a tu carrera el impulso que te mereces y no dejes pasar esta oportunidad de dedicarte a lo que siempre has soñado. ¡Te esperamos!

Resumen salidas profesionales
de Curso en seguridad alimentaria hostelería
Este Curso Práctico: Seguridad Alimentaria en el Sector de la Hostelería le ofrece una formación básica en este sector. La hotelería es uno de los servicios que mayor demanda tiene en el sector turístico, por lo que debe actuar acorde a ello, es decir, debe ofrecer unos servicios de alta calidad para el confort y disfrute de los clientes. En materia de seguridad alimentaria, los hoteles, deben disponer de sistemas y criterios muy estrictos sobre higiene alimentaria, ya que sus servicios de restauración están destinados a un gran número de personas, por lo que un riesgo en cualquier preparación culinaria, puede suponer un grave problema de salud para los huéspedes del hotel.
Objetivos
de Curso en seguridad alimentaria hostelería
- Definir el sector hotelero. - Determinar la importancia que tiene la higiene y seguridad alimentaria en hostelería.
Salidas profesionales
de Curso en seguridad alimentaria hostelería
Empresas de catering, Cocineros, Encargados de Hotel, Sector Hotelero en general.
Para qué te prepara
el Curso en seguridad alimentaria hostelería
El presente Curso Práctico: Seguridad Alimentaria en el Sector de la Hostelería, pretende conseguir que el alumnado adquiera las nociones básicas sobre seguridad e higiene en el sector de la hostelería.
A quién va dirigido
el Curso en seguridad alimentaria hostelería
El presente Curso Práctico: Seguridad Alimentaria en el Sector de la Hostelería, está destinado a todos aquellos profesionales del sector hotelero, concretamente a los que se dedican al servicio de restauración, así como a cualquier persona interesada en conocer las medidas de seguridad alimentaria que deben implantarse en el servicio de restauración de un hotel, para evitar cualquier riesgo que ponga en peligro la salud de los consumidores.
Metodología
de Curso en seguridad alimentaria hostelería
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso en seguridad alimentaria hostelería

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  1. El hotel
  2. - Criterios de clasificación

    - Clasificación de los Hoteles por estrellas

  3. Unidades de alojamiento y modalidades de estancia
  4. - Unidades de alojamiento

    - Modalidades de estancia

  5. Estructura general de un Hotel: actividades desarrolladas y organigrama general
  6. - Actividades desarrolladas

  7. El restaurante del hotel: buffet
  8. - Condiciones de seguridad de los alimentos en los hoteles

  9. Seguridad alimentaria en los servicios de restauración en hoteles
  10. - ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?

  1. Alergias alimentarias
  2. - Datos generales

    - Síntomas

    - Diagnóstico de la alergia a los alimentos

    - Síntomas más habituales de las alergias

    - Situaciones de riesgo

    - Ideas sobre el tratamiento de alergias

    - Tratamiento de alergia a los alimentos

    - Alimentos alergénicos

  3. Intolerancia al gluten
  4. Principios del control de alérgenos
  5. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  6. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  7. Nuevas normas
  8. Cómo facilitar la información al consumidor
  9. Legislación aplicable al control de alérgenos

Titulación de Curso en seguridad alimentaria hostelería

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso en Seguridad Alimentaria Hostelería

¿Quieres adentrarte en el sector higiénico en la hostería? ¿Te gustaría definir el sector hotelero y determinar la importancia que tiene la higiene y seguridad alimentaria en hostelería? ¿Te gustaría dictaminar las normas a seguir, en cuanto a lo higiénico en los alimentos ofrecidos en los hoteles? ¿No puedes desplazarte para llevar a cabo esta formación? En caso afirmativo, Euroinnova te ofrece este Curso en Seguridad Alimentaria hostelería, para que te prepares completamente a tu ritmo y desde cualquier lugar.

¿Aún no lo tienes claro? Te invitamos que continúes leyendo

Curso en seguridad alimentaria hostelería online

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¿Por qué estudiar la seguridad alimentaria en el sector hostelero?

Garantizar la seguridad alimentaria en la hostelería es una prioridad para cualquier negocio. Todo ello abarca desde restaurantes hasta hoteles y es por ello que se convierte en esencial las medidas adecuadas para garantizar que los alimentos se sirvan de forma segura e higiénica.

La seguridad juega un papel importante en este proceso, ya que ayuda a proteger al personal, los huéspedes y los clientes de posibles daños o contaminación. A través de protocolos de seguridad adecuados, las empresas pueden garantizar que se cumplan y mantengan sus estándares de seguridad alimentaria.

Especialízate en las normas que garantizan la seguridad en los alimentos

Algunas de las normas por las cuales se rigen la seguridad llevada a cabo en los alimentos, son:

  • El sistema de seguridad alimentaria: Son aquellos que se han establecido con base en toda la cadena de alimentos desde el punto de venta hasta que llega al consumidor final.
  • El protocolo IFS: Está formado por todos los requisitos necesarios para los suministradores y los requisitos internacionales a seguir par ello, estableciendo de esta manera controles de calidad a través de las continuas evaluaciones de los suministradores.
  • El protocolo BRC: Es uno de los modelos más difundidos de manera que los distribuidores de las grandes superficies sean capaces de cualificar a los proveedores de la marca que le suministren.

¿Cómo debe de ser la higiene en un restaurante?

Las prácticas de higiene son aquellas que se deben de llevar a cabo en los lugares donde exista manipulación de alimentos, y, por tanto, exista un proceso desde que entre el alimento hasta que sale al consumidor final.

Algunas buenas prácticas de higiene llevadas a cabo son:

  • Mantener una buena higiene de manos, antes de empezar a trabajar los alimentos.
  • Evitar toser sobre los alimentos, estornudar, etc.
  • Llevar siempre manos limpias en cuanto al uso de anillos, pulseras, etc., además de recogerse el pelo para evitar la posible contaminación.
  • Emplear ropa adecuada para realizar el trabajo de cocina.

También debe de llevarse a cabo otras prácticas no enfocadas tanto a las personas trabajadoras o al establecimiento, sino:

  • Llevar a cabo el control de las temperaturas de los alimentos.
  • Verificar las fechas de caducidad de los alimentos.
  • Trata de llevar a cabo un almacenamiento adecuado y una correcta manipulación tanto de los utensilios como de los equipos.
  • Realizar periódicamente controles de plagas para poder solucionar problemas graves relacionados con ello.
  • Desechar todo tipo de basuras y residuos.
  • Desinfectar las vajillas e higienizarlas.

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Preguntas al director académico sobre el Curso en seguridad alimentaria hostelería

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