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Jose Ignacio Benitez
A CORUÑA
Opinión sobre Especialista en Recetas de Canapes
No estaba muy seguro de realizar el Curso Canapés porque nunca había hecho un curso totalmente online y no sabía si sería para mí. Al final es que fuera totalmente online fue una ventaja y me adapte completamente a ello, además como mandan el material a casa puedo seguir en con el curso incluso si no tengo internet en el momento. Un 10.
Lourdes Pascual
SEVILLA
Opinión sobre Especialista en Recetas de Canapes
Decidí realizar el Curso Canapés porque un compañero de trabajo me lo recomendó y he quedado muy satisfecha. Al ser completamente online he podido compaginarlo con mi trabajo. Lo que más me ha gustado, sin duda, ha sido la parte dedicada a las recetas de canapés, superinteresante.
Natalia Gomez
VALENCIA
Opinión sobre Especialista en Recetas de Canapes
He estudiado restauración y ya he hecho varios cursos de cocina especializados antes y me han gustado mucho todos. Estoy muy contenta con Euroinnova, volveré a hacer algún curso en el futuro.
Ismael Garcia
MADRID
Opinión sobre Especialista en Recetas de Canapes
Me ha gustado bastante porque me ha permitido especializarme en la preparación de canapés, que me interesaba mucho. El temario es ameno y te da una visión amplia sobre el tema de forma fácil y sencilla.
CURSO RECETAS CANAPÉS. Gracias al curso Especialista en Recetas de Canapés, que te ofrece Euroinnova International Online Education, adquirirás las competencias profesionales necesarias para desarrollar tu carrera y mejorar tu empleabilidad. Inscríbete hoy mismo, no te arrepentirás.
- Normativa general de higiene aplicable
- Alteración y contaminación de los alimentos
- Factores que contribuyen al deterioro de los alimentos
- Disposiciones para la limpieza
- Instalaciones
- Temperaturas
- Envases adecuados
- Envases de vidrio
- La ultra congelación y la conservación de los productos ultra congelados
- La correcta descongelación
- Ventajas de la conservación al vacío
- Otras
- La conservación en cocina: los escabeches y otras conservas
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Siempre presentes en muchos eventos como bodas, bautizos, comuniones y cenas o comidas de navidad, los canapés pueden pasar desapercibidos si no están bien ejecutados. Pero de realizarse y servirse de la manera correcta pueden ser uno de los principales atractivos de cualquier comida. Los canapés no son solo pequeños entrantes o acompañamientos, son complemento perfecto para fomentar la comunicación y la sociabilización en la comida, ya que generalmente suelen ser compartidos por todos los comensales.
Pueden servirse en frío de manera general o caliente en algunos casos y en bandeja, aunque esta no es una regla estricta. Sirven de aperitivo y deben realizarse de forma meticulosa, cuidando tanto la imagen como el sabor y la higiene.
Aunque puede resultar una tarea sencilla, los canapés con la carta de presentación de nuestro menú, por ello, deben causar buena impresión. Así, los cocineros y ayudantes de cocina encargados de ellos deben conocer un amplio repertorio de recetas y saber adaptarlas a cada situación y escenario.
Gracias al Curso Recetas Canapés de Euroinnova podrás dominar una amplia gama de recetas de canapés para cada ocasión
Una vez completes esta formación gracias al Curso Recetas Canapés, habrás recibido un entrenamiento especializado en la elaboración de recetas de canapés. Sigue formándote con nosotros para desarrollar tu carrera profesional al máximo. No lo dudes más, el Curso Recetas Canapés es para ti.
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Protagonistas en muchas de nuestras reuniones sociales, la historia de los canapés está ligada a algo que nos encanta que son las tapas. Los canapés nacieron a la vez que la tapa, como pequeños bocados que acompañaban a la bebida, la historia cuenta que su origen es Andaluz y que el Rey Alfonso XIII en uno de sus viajes, pidió un vino, una mosca amenazaba con posarse en el interior de la copa real, algo que el tabernero evitó colocando una rebanada de pan con una loncha de jamón sobre la copa, el Rey estupefacto preguntó a qué se debía aquello, y el tabernero respondió que era la tapa, a esto tanto el Rey como su corte respondieron pidiéndose otro vino "con tapa". La palabra canapé es de origen francés y hace alusión a algo que suele llevar una base, esa base generalmente suele ser pan, aunque con el tiempo, se ha ido perfeccionando y se usan masas filo, quebradas u hojaldres. Los canapés gozan de una gran variedad de formas y sabores, pues pueden ir completados con cualquier alimento y combinación de los mismos, dando lugar a un paraíso casi infinito de gustosos sabores.
Tanto si cocinamos en casa para nuestra familia como si lo hacemos de manera profesional en un restaurante o catering, es imprescindible mantener un protocolo higiénico durante el proceso.
Por supuesto, si desarrollamos nuestra labor profesional en una cocina, además, debemos estar al tanto de la legislación actual en materia de manipulación de alimentos.
Hay que prestar especial cuidado a la conservación de los alimentos, por ello es imprescindible conocer los sistemas y métodos de conservación como las instalaciones, los envases adecuados, la temperatura óptima de congelación, etc.
Es de vital importancia que mantengamos las condiciones higiénico-sanitarias dentro de nuestro establecimiento y, especialmente, dentro de la cocina. De lo contrario, no solo podremos estar expuestos a una multa cuantiosa, sino, que podemos propiciar intoxicaciones alimentarias.
Si tenemos en el menú paltos sin alérgenos (sin gluten, sin frutos secos, sin lactosa) es necesario, además, evitar toda posible contaminación cruzada. Para ello, se habilitarán zonas separadas para dichas preparaciones.
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